Любая вещь имеет два лица

Любая вещь имеет два лица,
Снаружи будто смерть и глупость,
На самом деле вижу мудреца,
Под красотой я безобразие увидел.
Где изобилие, там бедность без конца,
И славу под позором углядел,
А под учёностью невежество приметил,
Под благородством низости предел.


Рецензии