не стало

Не стало тебя, не стало меня,
Не стало всего, что было вчера
Не стало твоей ушедшей улыбки
Не стало весны, остались молитвы

Оставить как есть, всю горечь в остатке
К себе нелюбовь, к тебе – без оглядки
Оставить свои и чужие ошибки
Неверность к себе, к тебе - лишь скажи мне

Верни мне всё то, что было вчерашним
Когда ты был счастлив, а я был ненастным
Когда ты был солнце, а я лишь луною
Ты вновь убежишь, но я буду с тобою

Я буду с тобой, когда тебя нету
Я буду везде, лишь скажи, где ты не был
Где не ступал мой шаг в твоём танце
Где ты первоклассник – а я где твой ранец

Не нужен мне свет, закройте все окна
Не нужен рассвет, не нужны и звёзды
Скажите лишь - где мне найти своё счастье
Когда меня окружает ненастье

Когда вокруг одна только вьюга,
Мне хочется выть, когда все поют мне
Мне хочется плакать, когда всё танцует
Найди мне лекарство, что счастье рисует

Найди мне того, кто скажет за здравие
Кто скажет прости, но не в оправдание
Чья ляжет ладонь мне на запястье
Чьи чувства верны, а годы не властны

Найди мне того, кто ляжет со мною
Под кров земляной, под крест над собою
Кто с Богом качели мне установит
Я буду ребёнком, я буду с тобою

Найди мне ту песню, что раньше играла
Когда было счастье, и солнце вставало
Когда было всё впереди, но не в прошлом
И где не сделают больно нарочно

Где мир пред тобой, предо мной открывался
Где солнечный зайчик за шкафом скрывался
Где небо и звёзды, где пахнет малиной
Где ты сейчас – ты подскажи мне

Может, всё это так завершится
У солнца с луной роман не сложился
Может, всё это когда-то приснилось
Как всполох грозы, мерцающей в выси

Как утренний сон вчерашнего завтра
Ищу я тебя до позднего марта
И стрелки часов застыли в распятии
Где ты, скажи, моё ты проклятие


Рецензии