Мне надоело с тобой взаперти

Мне надоело с тобой взаперти
Тихо скучать вечерами,
Больше с тобою мне не по пути,
Кончено всё между нами!

Кутаешь в шубу и шапку меня,
Чтобы я не простудилась,
Мне надоела забота твоя,
Жарко мне, я ведь влюбилась!

Он серенады мне страстные петь
Будет ночами капелью,
Ты ж, словно птицу, поймал меня в сеть
Нудной своею метелью.

Он мне подарит подснежников горсть,
Ты же твердишь всё про возраст.
Старость твоя, как заржавленный гвоздь,
Он же - сама грациозность.

Пусть нарушает устоев мораль
Бег мой от финиша к старту,
Ты надоел мне, мой старый февраль,
Я - на свидание к марту.


Рецензии