Серая кошка - вечерняя мгла

Серая кошка - вечерняя мгла
Тихо на лапах мохнатых пришла
И незаметно серою тенью
В сад пробежала и под сиренью
Тихо лежит и мурлычет стихи.
Ро;сы упали в зелёные мхи,
Белым туманом мутным из леса
Льётся молочная дымка - завеса.
Серая кошка лакает туман
И, на поленницы белый диван
Мягко запрыгнув, серую спину
Выгнет дугою и в но;чи пучину
Спрыгнет, легонько играя хвостом,
Ночью ж встречается с черным котом.


Рецензии