Помню листопад

По нашей улице родной
Кружились листья в танце,
Мы шли нарядные с тобой
Учебный год начался.

А листопад нас волновал
И жизнь казалась сказкой.
Меня соседкой называл
Мальчишкой ты любви стеснялся.

И я скрывала как могла
Свои мечты желания,
Кружилась счастьем голова
От первого признания.

По нашей улице родной
Мы вместе шли на выпускной,
Цветущей летнею порой
С надеждой, радостью, мечтой.

Жизнь разлучила навсегда,
Прошли года, года, года...
На нашей улице родной
Мы поздно встретились с тобой.

Прощальной оказалась встреча.
По улице шальной метался ветер
Он явно предвещал беду,
Я ныне на могилку лишь приду...

По нашей улице родной
Иду я женщиной седой,
А в вальсе кружится листва
И сердце бьётся как тогда.


Рецензии
Замечательные стихи, Галя!!!

Станислав Пенявский   06.03.2024 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав,
Здоровья тебе и
Вдохновения!!!

Галина Харлова   06.03.2024 14:52   Заявить о нарушении