Я прощаюсь, молодость, с тобой

Ты была, иль может быть в забвеньи
Показалось в облачной дали?
Пролетели, как одно мгновенье
Ночи соловьиные твои.

Друг за другом годы чередою,
Как ручей, по камушкам звеня,
Утекали с вешнею водою,
Оставляя пену на камнях.

Как спалось малиновою ранью!
Ночь была для песен и побед,
Нынче же в окошечке с геранью
Каждый день встречаю я рассвет.

Нынче я ей глупости прощаю
И смотрю с улыбкой ей вослед,
Вместо водки лучше выпью чаю
И одену вязаный жилет.

Вот она, махнув рукой небрежно,
На прощанье взгляд не задержав,
Унося с собою неизбежно
Лёгкость и уверенность стремглав,

Журавлиной стаею, далече,
Грусть мою подёрнув сединой,
Улетает вечности навстречу.
Я прощаюсь, молодость, с тобой.


Рецензии