Выпускаю бумажного змея

Вот, выпускаю бумажного змея,
Рвётся с цепи словно бешеный пёс,
Я удержать твою нитку сумею,
Хоть и собрался ты в небо всерьёз.

В грудь твою с силой ударится ветер,
Зря не расходуй свой скромный резерв
Всех виражей и запутанных пе;тель,
Нить-передатчик, как тоненький нерв.

Всё, что увидишь ты сверху над крышей,
Мне непременно о том расскажи.
Я - на земле, ты взлетаешь всё выше,
Связь наша - нить под названием "жизнь".

И до тех пор, пока мы с тобой вместе,
Ветер летит над моей головой,
Сердце стучит и поёт свою песню,
Хоть эта связь и похожа на бой.

Ветер твои растрепал все одежды,
Нить перетёрла ладонь до крови;,
Только меня не оставь без надежды,
Нитку, пожалуйста, не оборви.


Рецензии