Белые мухи

Белые мухи, белые мухи,
Вы из подушки сердитой старухи?
Щиплют за щёки, кусают за нос
И ухудшают погодный прогноз.

Белые мухи, белые мухи
К слову о лете особенно глухи.
Что это? Слышать и знать не хотят,
Только всё с неба летят и летят.

Белые мухи, белые мухи.
Всё утонуло в холодном пухе:
Улицы все и дома, и мосты,
Лавки, деревья, земля и кусты.

Белые мухи с неба летели,
Только на землю тихо присели,
Тут же легли неподвижно грустны,
Спать им теперь вплоть до самой весны.


Рецензии