Заинька

*Проба пера в качестве тестового задания для издательства

Посмотри-ка, кто там ходит
По тропиночке лесной
В сером легеньком кафтане
Длинноухий и косой?

Это Зайка, он живёт здесь
Под пенечком у реки.
Ищет веточки с деревьев
Щиплет травку, ест грибы.

За пенечком на лужайке
Посадил он огород.
Там растут морковь, капуста
Огурцы и кабачок.

Поливать приходит зайка
Огород свой день за днем,
Смотрит, как растут листочки,
Бережёт их от жуков.

Как польет он огород свой,
Грядки с тяпкой обойдёт,
В лес за ягодой уходит
Да с корзиною большой.

Ищет Зайка землянику
Среди травок и цветов.
Очень любит и малину -
Хочет ягодный пирог.

Целый день гулял наш Зайка
Не ленился поискать
Он и ягоды лесные,
И грибочки собирал.

Вот принёс домой корзину.
В той корзине - Загляденье! -
Земляника и малина -
Будет вкусное варенье!


Рецензии