Петроглифы Онеги

На озере Онежском прямо у воды.
На камне плоском рукотворные рисунки.
Ломают головы ученые мужи.
Что означают древнего художника задумки?

Что древний мастер высекал?
Чтоб донести их быт до наших дней.
Всё то, что сам когда-то  увидал.
Рыбалку и охоту на зверей.

Художник первобытный, кремнем на скале.
Под взглядом соплеменников ваял.
Под вечер или утренней заре.
Не тленные картины оставлял.

И омываемы холодною водой.
В граните сохраняются они.
Петроглифы набитые художника  рукой.
Туристов привлекают в наши дни.


2023г.         ИОГ.


Рецензии