Небо

Сквозь тучи- солнце,
Сквозь небо- небо.
Ты в этом небе ни разу не был,
Ты не касался...
Тебе казалось:
Ты подлетал и обжигался...
Ты- по ступенькам,
Всё выше, выше
И вот достал уже до крыши,
Готов упасть,
Готов скатиться..
Но там же небо,
Оно искрится!
Ещё немного,
Ещё чуть- чуть...
Туда взлететь,
Туда взметнуть
И не вернуться...
Застрять,
Застыть,
Понять себя,
Его простить...
И камнем вниз
И по -другому  пытаться жить,
И по больному
Не резать,
Душу не строгать,
Отдать, что надобно отдать.
И снова ввысь...
В последний раз перекрестись.
    06.03.2024

Фото Е. Хаустовой


Рецензии
Авторские поэтические строки, написанные на нерве...
Хорошего дня и настроения, Юлия!

Яков Баст   06.03.2024 07:50     Заявить о нарушении
Как Вы правильно почувствовали! Именно на нерве! Спасибо, Яков, всегда рада Вам и признательна за комменты!

Юлия Войниченко   06.03.2024 07:52   Заявить о нарушении