Запахло весной...

Запахло весной, зазвенели капели,
Осели сугробы, утихли метели.

Темнеют проталинки на солнцепёке,
Сороки устраивают караоке.

И солнышко в небе спешит на подмогу,
И скоро грачам собираться в дорогу.

              =\=

Долгожданные весенние приметы -
Говорливые повсюду ручейки.
И кораблики - бумажные корветы
По течению плывут реки.
У весны особый несравнимый запах -
Пахнет свежестью и талою водой.
Небо синее в лазоревых заплатах
С окаёмкой нежно-золотой.


Рецензии