Ежовик гребенчатый

Что за пудель белоснежный
Прикорнул на дубе?
С длинной шерсткой очень нежной,
Как в песцовой шубе.
Глазки мехом все закрыты,
Не виляет хвостиком.
Знать заели паразиты
Бедненького пёсика!
Испугался, я до колик,
Надо пуделя спасать!
А приблизился – ежОвик,
Гриб-лапша, ни дать, ни взять!
Вот в лесу конфуз какой
Со мной случился, братцы!
Гриб нашёл я с бородой,
В пору рассмеяться!..

Я его срезать не стал,
На мобильник лишь заснял.

Гриб-бородач, или гребенчатый ежовик – это уникальный представитель семейства Герициев, порядка Сыроежковые. Его главная особенность заключается в необычной внешности, которая нетипична для грибов этого порядка. Именно она послужила причиной для таких красочных простонародных имен, как "гриб-бородач", "львиная грива", "дедова борода", "гриб-лапша.


Рецензии