Великому поэту Сергею Есенину...
http://www.youtube.com/watch?v=sN3X9zOLuvY Сергей Есенин
К 125-летию - Я помню, любимая...,
мини-концерт ОП, муз. и исп. С. Фрумовича
Все наши песни, романсы и Обзоры...
на 03-10-2019 года их 3288, можно найти по этой ссылке:
мои лучшие песни, на стихи разных Поэтов, муз. и исп. С Фрумовича,
Видео из интернета...
1. 01:58 Мы поем с Есениным...Слова Есенина-Фрумовича,
муз. и исп. Самуил Фрумович
2. 06:07 Ты запой мне ту песню...Сл.С.Есенина муз.С.Фрумовича
Из цикла к 120-летию С.Есенина
3. 11:25 Я красивых таких не видел. Сл. С.Есенина муз.С.Фрумовича
4. 15:23 Ну, целуй меня, целуй.Из цикла к 120-летию С. Есенина
Муз. С. Фрумовича
5. 19:45 Слушать чувственную вьюгу. Сергей Есенин,
муз. и исп.Самуил Фрумович
6. 23:25 Мы теперь уходим понемногу. Сл.С.Есенина муз.С.Фрумовича
7. 28:48 Пей и пой, моя подружка...Сергей Есенин,
муз. и исп.Самуил Фрумович
Видео Восстановлено 02.10.22
Здравствуйте, уважаемый Самуил! Накануне моего профессионального праздника все благоволило: интернет, Ваш прекрасный концерт, посвященный юбилейной дате Сергея Есенина, многим стихам которого Вы подарили вторую жизнь. Эти музыкально-поэтические композиции стали частью и моей жизни. С большим удовольствием посетила Ваш концерт. Репертуар исключительный. Вы, как и Есенин, сохранили «нежность грустную русской Души». Оригинальное открытие концерта – песня-посвящение великому Поэту Сергею Есенину, представляющая собой пьесу, составленную из отрывков стихотворений Сергея Есенина и авторского обрамления (Самуил Фрумович). «Мы поем с Есениным… про любовь поем, которая «звучит как песня, что у нас навек в устах», про любовь к Отчизне, о которой вечна твоя грусть, родимому краю. И звучат Есенина до сих пор слова: « Шаганэ ты моя, Шаганэ», «Выткался на озере алый свет зари», «Молодая, с чувственным оскалом... я с тобою и не нежен и не груб…», «Мне пора обратно ехать в Русь». Нежно, с легкой грустью исполнена «Ты запой мне ту песню. Волнение, эмоциональность, есенинская страсть звучат в песнях «Я красивых таких не видел», «Ну, целуй меня, целуй», «Слушать чувственную вьюгу». Философские раздумья о любви к жизни, неизбежности смерти отражены в композиции «Мы теперь уходим понемногу».Есенин был одним из самых откровенных, искренних и правдивых поэтов «я сердцем никогда не лгу». Он ничего не писал без жизненной основы, «себя вынимал на испод», рассказывая о сокровенном. Так и Вы, Самуил Фрумович, как поэт, автор музыки на слова Есенина работаете до самозабвения, искренне и правдиво. Восторженно звучит концовка обрамления. «Не померкнет твоя слава, возвращайся петь ты нам: быть Поэтом – это значит, не смолкать твоим стихам! Мы доверяем Есенину, доверяем Фрумовичу. Отвечаем на их доверие…Спасибо Вам, Самуил Фрумович, большое спасибо. Актуально, необычно, красиво и незабываемо!
ВАЛЕНТИНА БОРЕЙКО
Свидетельство о публикации №124030601066