Счастье впереди, но не у тебя

Глаза застилают лучи восходящего солнца.
Нет силы смотреть в этот яркий, сжигающий свет.
Уйду, он не слышит меня и сейчас не проснётся.
Уйду навсегда, чтобы вдруг не нарушить обет.

Не дай мне сорваться, мой милый, поруганный агнец.
Прими эту боль и прости за жестокость игры.
Безжалостно содран наивности розовый глянец,
И брошен в трофейный комод моей чёрной норы.

Я знаю – ты утром проснёшься с печальной усмешкой,
Внезапно поняв, что я предал слепые мечты.
Но только не думай, что был надоевшей мне пешкой.
Все были, не спорю. Вот только, пожалуй, не ты.

А знаешь, я вспомню однажды, как ты улыбался,
Как ловко срывал поцелуй, обрывая ответ,
Как грустно ты каждое утро со мною прощался,
Кляня про себя мимолетность и солнечный свет.

Я знаю, ты станешь циничным за четверть минуты,
Ты больше не будешь смеяться и верить в мечты.
На то моя воля и блажь. Намечай же маршруты.
Пора перейти с поворотами жизни «на ты».

Не дай мне остаться и видеть, как ты улыбнёшься.
Я вдоволь уже наигрался с твоею душой.
Когда я уйду, хлопнет дверь, и ты резко проснёшься.
Живи, как получится, выбор теперь небольшой.

Однако не думай, что я наслаждаюсь безмерно.
Ты очень ошибся, со мной согласившись грешить.
Живи, если сможешь. И ты не узнаешь, наверно.
Что выкрасил в белое часть моей чёрной души.


Рецензии