Прах

Работая руками и головой,
Изучая жизни явления,
Я понял : у каждого свой
Механизм сопротивления,
Греху ли какому, болезни любой...
От стужи ли, от раскаления,
У каждого порой наблюдается сбой
Механизма сопротивления.

И вот, человек начинает блуждать,
Подверженый ужасу тления.
Кто ему может уверенность дать,
И радость души обновления?

И вот, ощутив подземелья страх,
Поймешь ты в порыве моления:
Без Бога ты - глина, без Бога ты - прах
Без всякого сопротивления.


Рецензии