Февраль закончился

Уже Февраль закончился, а Зимушка,
Ни как не может с нами распрощаться,
Давно ее ослабла воля,
силушка,
А все снежок порхает нам на счастье.

И на солнышке переливается,
Перламутром нежным, дорогим,
Так Весна заботливо старается
Его ловить по лужицам своим.

Чтоб случайно не запорошились,
Дорожки и бескрайние поля,
И Зимушку - проказницу простили
Март с Апрелем, дружбы не тая.

Снежинки все от солнышка растаяли,
А Зима из леса все глядит
На подснежники и на проталины,
Что кругом уже весенний вид.

Отвернулась Зимушка печальная,
И упорхнула в свой хрустальный дом.
Видно порошила от отчаянья.
- Мы тебя простили и поймем.
27.03.2022 год.

 


Рецензии