Откуда

Откуда появляются враги 
Из страха, ненависти, алчности и злости.
Конечно, все они безумием больны,
Ведь здравый разум всегда в мире; мира хочет.
 
Откуда появляются враги? 
Из унижений, комплексов и жажды власти. 
Безумием своим заводят в тупики. 
Со звоном разбивают хрупкий мир на части.
 
Откуда появляются враги? 
Из; хамства, зависти, невежества и мести.
Всегда они во всем винят только других.
Забыв о совести, достоинстве и чести.
 
Откуда появляются враги? 
Из интриганства, фанатизма и величья. 
Перед стихиями и смертью все равны, 
Спесь миражей спадёт, как опадают листья.
 
Откуда появляются друзья?
Из доброты любви, внимания и правды. 
Прекрасен этот мир любви благодаря,
Где тёплым встречам и улыбкам всегда рады.
05.03.2024


Рецензии