Бунт
Бунты бывают даже и у них.
Ничто ни шло к подобному эксцессу,
дремали страсти на волнАх морских.
Корабль плыл к мифической стране,
попутным бризом надувался парус.
Царил покой, все страсти были вне,
и вдруг такой, образовался казус.
Простой гребец, без племени, без роду,
Забыв учтивость, выдержку и такт.
Принцессе заявляет не в угоду,
а как простолюдинке, просто так.
Что, мол, Они, наслушавшись советов,
Напрасно рассекают моря гладь.
Что та страна, что есть как будто, где то,
иллюзия, и должное, пора отдать.
Признать, что есть ошибки в картах,
просчеты в навигации, смещен балласт.
И лучше взять координаты от Декарта,
и Соломонов перечесть Екклесиаст.
О том, что нового под солнцем нет,
о том, что случай правит всем и всюду.
Что каждого в шкафу ждет свой скелет
и каждый верит не себе, а чуду.
И еще много, много говорил,
примеров рассыпь, аллегорий по Эзопу.
И был уверен, что наверно убедил,
раз дали пообщаться остолопу.
Принцесса слушала гребца высокомерно,
тень возмущения, спокойствием скрывая.
И молвила по царски-благоверно:
"Иди гребец, тебя я отпускаю".
Свидетельство о публикации №124030508206