Блок сорок второй

С невозмутимою манерой,
с "ракеткою" - одной из двух,
прекрасная Бернарда Пера
пускает мяч на "рандеву".

Мне благости не по "ранжиру",
плечом к плечу стою не к тем,
а где-то бесится от жиру
преуспевающий "рантье".

Найдя труп графа среди тряпок,
"рапир" и оковалков ват,
дневной "патруль" составил "рапорт",
что ранен в сердце "дуэлянт".

В фургоне автомагазина,
перетряхнувши всё подряд,
"ревизия" установила:
пропал весь сахар-"рафинад".

А Золушка от счастья в трансе,
присела, как поведал "паж",
перед прислугой в "реверансе",
тем самым взяв за всё "реванш".

Во внешних неприметный сферах,
ковбой на праздничном "ревю",
при двух солидных "револьверах"
был очень склонен к хвастовству.

Кто прямиком в Европарламент,
а у кого очко жим-жим,
составлен для кого "регламент",
кому усиленный "режим".

На поле, так смешно раздутом,
(а кто в истории не врал),
в ложбине за большим "редутом"
"редиску" посадил "капрал".

Когда не помогли молитвы
величью рыцарских консерв,
внезапно, "режиссёры" битвы
ввели в бой нужный так "резерв".

Под самогон и звук гитары
запомнил парень молодой
"резервуар" пожарный, старый,
больной лечебной "резедой".

Зарегистрирован на Зину
квартиры явочной "компакт",
где "резидент" тянул "резину",
закончив нормативный "акт".

- Спектакль теряет тень "актёра",
и наступает "дисбаланс".
В ответ на "перлы" "резонёра"
звучит "резонно" "резонанс".


Рецензии