Соне

Когда-нибудь и ты придешь сюда,
Любимая, родная... С тихим стуком
К тебе в ладошки падает звезда
А мне в колени тычется разлука
Как старый пес, забытый и больной
Я жду звонка, письма или улыбки
Твоей. Нет, мне нужен мой покой
Зима прошла. Ты не простишь ошибки
Ты не ответишь маме на вопрос
Как быть, когда внутри такая вьюга
Такая боль и смерть. Понять друг друга
Нам в этом феврале не удалось.
Но я храню, как драгоценный дар
Сокровища, что ты мне подарила
Они просты, как Пеппи чемодан
Они дают мне ласковые силы
Твоей любви, мой теплый человек
Как будто я совсем не уезжала
Из наших сказок, песен и вокзалов
Оставленных на память
И на век.
Месяц без тебя. 05.02.-05.03.2024
Иваново- Пересвет.


Рецензии