Звёздочка. Часть2

... Но кто-то опустился рядом с ней.
Сказал: "Не тлей! Мне этот свет твой нужен!
И даже эти слёзы средь углей
Дороже мне любых земных жемчужин!"
И принялся он искры раздувать,
В надежде той, что пламя возгорится.
Готов был даже сердце он отдать,
Чтобы его мечте осуществиться...

И искра подлетела к небесам—
И растворилась в сумрачном тумане.
И вот теперь горит, как прежде там,
Звезда, не замечаемая вами.
Но тот, кто хочет ту звезду узреть—
Сам должен приподняться хоть немножко,
К мечте своей на крыльях подлететь,
А не внизу протягивать ладошки.
                                                2003 г.


Рецензии