Я построю свой дом на горе

Я построю свой дом на горе,
Чтоб из окон всё видеть окрест,
Чтоб берёзы листву во дворе
Колыхал неустанно зюйд-вест,

Чтобы в полночь к сиянию звёзд
Быть поближе, хотя бы чуть-чуть,
Чтоб кометы мерцающий хвост
Крыши дома затрагивал круть.

А поу;тру румяный рассвет
Чтобы первым коснулся лучом
Моих о;кон, и солнцем согрет
На горе будет выситься дом.

На семи беспокойных ветрах
Буду жить, на вершине горы,
И писать буду письма в стихах
На лоскутиках белой коры.


Рецензии