Позывной Рони

Посвящается нашему земляку
позывной "Рони"...

В темноте без света фар,
Мы везли БК парням.
Чтоб могли сдержать удар,
Мощно вдарив по хохлам.

Остановка для разгрузки,
Командир задел растяжку.
Два двухсотых парня русских,
Я - трёхсотый очень тяжко.

Дрон ещё добавил мины,
Но, увечий больше нет.
Хоть прошита вся машина,
Нас вывозят в наш секрет.

Дальше... Госпиталь, палата,
В голове осколок вшит.
Тяжела судьба солдата,
Она мне: и меч, и щит...

Брат с сестрой меня встречали,
Как живого не обнять.
Говорили... Там молчали...
Жизнь желали продолжать...


Рецензии