Мне кажется...

Мне нравится, что Вы больны не мной…
Марина Цветаева


Мне кажется, что мир, в котором мы живём,
Становится всё больше виртуальным,
Его реалии так плохо мы осознаём, 
Что бытие уходит прямо в зазеркалье.

Мне кажется, что смена UTCовских поясов,
Для публики грозит одной мигренью,
«Поломка» биологических часов,
Приводит к полусонным ощущеньям.

Мне кажется, что на дворе стоит февраль,
Он с мартом не меняется правами,
А снежная по-зимнему печаль,
Не уплывет под нашими ногами.

Мне кажется, когда в Алма-Ате трясёт,
Толчки от малого до самого большого,
Единственный, кто точно не соврёт,
Так это жопа - убедительный сейсмограф.

Мне кажется ещё, насколько может быть,
За жизнь мы принимаем иногда другое,
А надобно мгновеньем каждым жить,
Приняв решенье, по-человечески простое…


Март, 2024 г.


Рецензии