Ветер в спину

Выйду в поле. Ветер в спину,
Да и снег слепит глаза,
И лыжня наполовину
Запоро;шенная вся.

Но по белому покрову
Так заманчиво ступать,
Будто свежую обнову
В светлый праздник надевать,

Будто я первопроходец
Заповедных этих мест
И бегу, как иноходец,
По лыжне в полях окрест.

Вот, следы косого зайца,
Вот, прошёл к опушке лось.
Будто в быстром ритме танца
Всё смешалось, заплелось.

Вот, лиса цепочкой тонкой
Проложив свой лисий путь,
Шла куда-то в лес, сторонкой,
Пританцовывала чуть.

Вот и я на праздник этот,
На лесной звериный бал,
По белейшему паркету
С опозданием попал.

Режу белую равнину
Я лыжнёю поперёк.
Ничего, что ветер в спину
В этот мартовский денёк.


Рецензии