И вроде всё как год назад

И вроде всё как год назад,
Как многие года на свете,
Такая же пришла весна,
Которая не раз воспета.
Но по-особому капель
Поёт совсем другую песню,
Синицы радостная трель
Нова;, хоть и давно известна.
Другую слышу дятла дробь
И фразу, что стучит морзянкой,
Тире и точки слышать чтоб,
Снимаю тёплую ушанку.
Всё так же и совсем не так,
На перемены не взирая,
Весна идёт с природой в такт.
Быть может, это я другая?


Рецензии