Сосульки в ряд - что струны арфы

Сосульки в ряд - что струны арфы,
И солнца луч, как пальцем тонким
По ним скользнёт аккордом звонким.
А люди прячут шеи в шарфы,

Ругают лёд, сосульки плачут,
На тротуар слезу роняя,
И ветер подхватил, играя,
От сигарет пустую пачку.

И даже воробей бездомный,
Сев на воронку водостока,
Кричит о том, как жизнь жестока,
Подставив солнцу чубчик тёмный.

Сосульки только гаммой спорой,
Тому, кто звуки арфы слышал
Под козырьком высокой крыши,
Любя, не капали за ворот,

Кто был поэтом прирождённым
По зову сердца, не от скуки,
Кто, поднимая взгляд на звуки,
Смотрел на блеск заворожённый.


Рецензии