Снова мой любимчик, месяц март

 * * *

 

Снова мой любимчик, месяц март,               

Голубые крылья распростёр,               

И далёкой юности азарт               

Вспыхнул, как языческий костёр.               

 

Ну, давай, Ярило, поспешай!               

И поддай жарку ещё чуток!               

Пусть моя озябшая душа               

Обратится в аленький цветок.               

 

На Руси извечны холода,

А с весною – всё наоборот.

Лишь мгновенье, но…какое, господа!

Потому и терпелив народ.

 

Где контрасты – там и жизнь кипит.

Плавится сосулек бриллиант.

В марте и бездарнейший пиит

Чувствует громаднейший талант.

 

Месяц март – начало всех начал.

Никому не спрятаться в норе.

В марте и любовь я повстречал,

Жаль, расстались в хмуром ноябре…

 


Рецензии