На уход из жизни

У гитары лопнула струна.
Мир качнулся. Стены стали дымом.
Расплескались чьи-то голоса
С нотных станов фразами пустыми.
Приоткрылись вялые уста,
Предваряя  окончанье лепки.
И…
вагон оставил свой состав,
Что когда-то был в единой  сцепке.
У гитары лопнула струна.
Ход сюжета – линяя прямая.
Ночь без сна. Безликая весна.
Ходит кошка по полу немая.
Жизнь стекает в общий котелок
И назад не просит возвращенья.
Горб дивана. Серый потолок.
Тишина и свет перемещенья. 
               
                84 г.   


Рецензии