Мы все в кольце беснующихся войн...

*********

Мы все в кольце беснующихся войн,
Что тесный мир сжимают беспардонно.
Стремительным нашествием циклонов
Подхватывают наш они покой.
То тут, то там взрываются сердца
От пустоты бессмысленных метаний.
И пишет цифры точных попаданий
Пугливый царь с подобием лица.
Мы все тихи, и нас не распознать…
Но, снова – в спину, скоро и прицельно…
Ужели мы останемся всецело
Живущими, живое не познав?..
Не глупо ли сие предполагать?..
Но бывший друг тебе готовит пулю.
Так и живём практически вслепую,
Без парусов и карты, так сказать.
               
                97 г.


Рецензии