Душа, стремившаяся к счастью...

Душа, стремившаяся к счастью,
Зачем оборван твой полёт
Руками криворукой власти?
Куда теперь твой самолёт?

Сиди в Германии, не ездий
Ни в зад, ни в перед, никуда...
Так было б лучше (без известий).
К чему теперь твоя звезда?

Алёша, добрый смелый мальчик,
Пусть ангелы тебя несут,
И ангелочек Санти пальчик
К губам подносит. Царский суд

Царей изобличит однажды,
Как ты, — заради нашей жажды.


Рецензии