Вместо эпиграфа

Как чисто тихо и светло
В подводном мире за стеклом!..
В движенье плавном плавников,
В полёте лёгких пузырьков
Я постигаю этот мир,
Забыв про дух пустых квартир.
Как гармоничен мир воды!..
В нём есть особые сады:
Они чисты, они свежи -
Глубин подводных этажи.
И вот я вновь к стеклу прилип,
Смотрю на игры ярких рыб…
Меня влечёт воды гипноз,
Как холод звёзд, как пламя роз…

Вода и жизнь, вода и ты,
Что носишь тело из воды.
               
                96 г.


Рецензии