Дивертисмент

Подожди, мой поезд, подожди,
Отстучав мне прожитую жизнь!..
Перед тем, что будет впереди –
Мысли в голове переплелись.

Спотыкаюсь, выгнувшись в дугу…
Подожди, мой поезд, подожди!..
Я успею, я ещё вбегу
В тёмный тамбур… Бог мой, убеди

Подождать меня на этот счёт…
Стук колёс…
Иные времена…
…и Любовь опять меня найдёт,
За собой в Зелёное маня…

Подожди, мой поезд, подожди,
Отстучав мне прожитую жизнь!..
Прибывая к первому пути,
Ты меня, последнего, дождись…

«Ваш билет?..» – лопочет проводник.
Раздражённо дёрнулся состав…
Не вернуться в прожитые дни,
На ступеньку будущего встав.
               
                85 г.


Рецензии