Посвящается старшей сестре Наталье Кудрявцевой

Я к мартовским снегам
небезразлична.
Последний день зимы
не вдохновил.
По чёрным прутьям
капал дождик, лично
он обо мне тебя
спросить забыл.
Поплачет тихо
и исчезнет в дымке,
хмелея от мерцаний
серых дней.
Прошла зима,
сдувая
с крыш снежинки,
в седых туманах -
пепел с хрусталей.
Дрожа от ветра,
странно плывут тени
в забвенье сна,
наперекор судьбе,
с облезлых крыш
по окнам на ступени,
сползая вниз
по прутикам к тебе.
В заплаканных глазах
я не найду упрёка,
в размытых красках
жалоб напоказ.
Прошла зима без крика,
раньше срока,
глядя наверх, совсем
не спрашивая нас.

Полгода, как сестра ушла в иной мир.


Рецензии