Перстень

Рубиновым закатом обожжённый,
Ласкаемый солёною волной,
Пред взором китаянки обнажённой
Позвякивает перстень золотой.
И ей, преподнеся себя любезно,
Сверкая хризолитовым глазком,
Пытается открыть такие бездны,
Где даже смелость ползает ползком.
Холодным светом вечера играя,
Привыкший украшать перста цариц,
Лучится он, пропащий, каждой гранью,
И с каждой грани смотрят сотни лиц.

Возьми его, нагая китаянка,
И к чувственной груди своей прижми,
Чтоб встать могла, как джонка, ты на якорь,
Не ощущая…
сжавшейся души.
И золотому правилу внимая,
Желаньям, пробудившимся во зло,
Ты возгордишься не предполагая,
Что миг назад…
всего лишь…
повезло…

Но вряд ли он тебе ещё послужит,
Тебе, жена простого рыбака,
Носящая серёжки из ракушек
И брошку света с башни маяка.
               
                97г. 


Рецензии