Март

Февраль звонил. Рыдал, ругаясь, в трубку,
Твердил, что он ни в чем не виноват.
Всё дело в том, что я с утра в отрубе жутком
Забыл его в календаре смахнуть на март.

Февраль вещал: не от него вся нега,
И птиц будить - то не его стезя.
А дождь - то плачет Март остатком снега.
Ему же, Февралю, вообще реветь нельзя.

Наплакавшись, Февраль приходит в ужас.
И выдал мне, раскаявшись, что зря
Подвысохли глинтвейновые лужи,
Разлившиеся после декабря.

Заметь, уже сменилось время года,
Щебечет менестрелями тепла. О нас
Вся эта восхитительная ода,
О тех, кто выиграл в битве за баланс.

И чувство появляется в момент:
Оно такое светлое, как небо.
Оно такое чистое, как свет.
Как человек, которым ты ни разу не был.

Выходишь в не такой уж и мороз,
И светит прямо в оба глаза солнце,
И чешет н;бо, и щекочет нос.
И дышится, и, кажется, поётся.

Идёт людь;, свои душонки тащат,
И так тепло, и ни о ч;м не жаль.

Звонил мне Март, просил смеяться чаще
И всё забыть, о ч;м сказал февраль.


Рецензии