Тоска. Сыну
Размазываю по лицу.
А в сердце тоска скребётся -
Никак её не прогоню.
Ничем мне её не вытравить,
Не выдавить, не спалить...
Да кто ж её, подлую, выдумал?!
Как больно с тоскою жить!
Пригрело весеннее солнышко -
И вроде бы веселей.
Я - словно ветром потрёпанный,
Отчаявшийся воробей.
Нет, плачу не от отчаяния.
Могла б - развела б беду.
Не тратила б время попусту
На всякую ерунду.
Нельзя. Не вернётся прошлое,
Его нам не возвратить.
Надеяться надо...
да что уж там!
И жить. Как-то надо жить.
5 марта 2024 23.53.
Свидетельство о публикации №124030507624