Отцу

Ностальгию у моря увидел
С еле слышным плесканием волн,
Есть у моря наверное боли,
И моя может быть ещё боль.

Плывёт Солнце к открытому небу,
Солнце ждёт незаметный Зенит,
Лицемерным и важным я не был,
Иногда говорили — бандит…

Парит чайка в проснувшемся небе,
Едкий крик слышать я не хочу,
А у пристани парусник белый,
Что купить я никак не могу…

Но пока не потеряно сердце,
Что обмануто несколько раз,
Я вернулся с Отцом в своё детство,
По-английски уйдя от всех вас.

Самолётные гулы затихли,
В неизвестность плывут облака,
С голубыми глазами мальчишка,
Держит старую руку отца…

2021


Рецензии