Будто стебель травы прошлогодней...

Будто стебель травы прошлогодней
Под копытом сломаюсь коня,
Только ветер от боли застонет,
Только небо оплачет меня.

Пылью став под металлом подковы
Лягу где-то в полынных полях,
Горечь горечью лечится снова,
Снова страхом врачуется страх.

Надломаются плечи, как крылья,
В плоть вонзится сквозь кожу песок,
Видно, быль и останется былью,
Видно, сказок закончился срок.

Разорвав сухожилий волокна,
В грунта твердь что есть силы вдавив,
То ли утро алеет на окнах,
То ли мир захлебнулся в крови.

Раскрошусь, как труха, и по ветру
Понесёт к одиноким крестам,
Предают христианскую веру
Тех потомки, кто предал Христа.

Или в слепке подковы застыну
Среди тысячи стеблей иных,
На земле нет святых и в помине,
Здесь к крестам прибивают святых.

Распластаюсь, поломанный, навзничь,
Чтобы неба постичь глубину,
Приоткрыты бессмертия ставни,
Души птицами кличут весну.

Южный ветер на север их гонит,
Хотя где-то сытней и теплей...
Я же пылью ложусь прошлогодней
Под копыта летящих коней.


Рецензии