Дело к ночи
У сна свои задачи и уговорить его остаться, ну хотя бы на пару часов, а лучше на ночь со мной, задача не из простых. Ведь все любят сон, и готовы ради него на всё. Сон это знает и умело задирает свой нос. И если уж он решил уйти сегодня, его не остановить.
Грустно проводила сон взглядом, все ещё надеясь, что он передумает, начинаю перебирать мысленно дела, которые могут у меня быть сделаны или не сделаны завтра. С дел перескакиваю на желания, с желаний на возможности, потом заглядываю в кладовую своих чувств и тут понимаю, что просто заглядыванием дело не обойдётся.
Какие только чувства я не закрыла в кладовой своей души. Понимаю, что нужно выбрать время, пригласить возможность, здравый смысл и ещё пару тройку свежих мыслей, чтобы разгрести накопленный хлам.
Нет, конечно, скелетов, как в шкафу, здесь нет, но есть ненужные, испорченные, истлевшие и потускневшие от времени и темноты кладовой чувства и их нужно вынести из своей души и освободившееся место умело заполнить любовью.
Думаю ночь, самая верная помощница в этом занятии. Ведь только ночью все становиться таким большим и значимым, и только ночью можно все рассмотреть.
Ну что же, очень важное занятие, да и чувства уже требуют ревизии.
Так что сон все сделал правильно, дав мне время разобраться с самой собой.
Доброй ночи, любимые, всем сладких снов…
С ЛЮБОВЬЮ
9/10/22
Свидетельство о публикации №124030507576