Молчание

В окне затерялась  церковь в верхушках елей;
Они фиолетовый цвет мешают сильно с серым;
Доносятся звуки из едва приоткрытых дверей;
На секунду ощущаю то что раньше так чувственно грело.

Птицы пели даже зимой, сквозь морозную рябь;
Представленья о мире безмерно радовали обещающе;
Ледяные пески нарушали свистящую гладь:
Слышен треск огоньков фонарей сверкающих.

Горело на душе, как в русской бане березы веником размах;
И я стоял на этаже, сметая грани
И грея слезы на руках;
Моя душа в лазурной дымке;
В гармонии с вселенскими потоками;
Я передам любимым всем открытки;
Когда внезапно растворюсь  и стану током.


Рецензии