Танцует дождь весенний

               
 Танцует дождь весенний,               
 то польку, то мазурку.               
 И каплей, лёгкое падение,               
 Теплом весенним, за пазуху успело юркнуть.               
               
 Дробь барабанная стучит.               
 Манящим шорохом по сочным листьям.               
 У счастья – радости есть без лимит.               
 Со мною чувственные волны слились.               
               
 А дождь, такой игривый и смешной.               
 Полощет мраморные грани.               
 От этих эфемерных чувств я не ушёл.               
 Я в этих лужах, как пылинка плавал.               
               
 Живительная сила пробуждения.               
 Оттенки новые, эмоции и краски.               
 Люблю душой, природы обновление.               
 Иметь венец Весны, такое счастье!               
               
 Ещё не лето и земля не обогрелась.               
 Но хочется по ней промчатся босиком.               
 Чтоб благодать земная в кожу въелась.               
 Чтоб этот дождь весенний был затяжной.               
               
 Раскрой дождю весенние объятья.               
 Порхай, как райский мотылёк.               
 Глоток из нежности такое счастье.               
 Пылает в сердце огонёк.               
               
 Та нежность марта несравнима.               
 Природа так щедра на акварель.               
 Вся чувственность души не удержим а.               
 А значит пой, достав весеннюю свирель.               
               
 Под шум дождя, залейся звонкой песней.               
 Ветра разбавят акварель бушующей весны.               
 Дождливый дождь самый прекрасный и чудесный.               
 Напьёшься в волю, чувственной его красы.          
               
                05 03 2024 Галина.


Рецензии