Утонченная
Она держалась. Окружающие думали, что ее волю не сломить и постоянно испытывали на прочность и терпение. Внутри она была утонченной, как приятный аромат селективных духов. Душа носила творческий характер, который было легко ранить, стоило только надавить на болевые точки. В такие моменты ей так хотелось остаться наедине со своей тишиной и напитаться спокойствием и равновесием. Во взрослом мире не всегда получается сиюминутно оказаться в своем месте силы. И тогда она договаривалась со своей душой о том, чтобы разговор перенести на вечер. Но иногда, она не сдерживалась, и слезы непроизвольно ручьями текли по щекам. Она останавливала пальцами бесконечный поток. Глаза блестели и придавали таинственность ее образу. Удивительно, но в такие минуты ей делали комплименты. За такой тонкой натурой пряталась девушка, со стальной силой воли. Она всегда защищала себя и отстаивала свои границы. Да, те самые границы, которыми так многие пренебрегают, а потом мучаются от перипетий своей жизни. Своими границами обозначала правила игры, как можно, а как не стоит с ней общаться. Не всем нравились такие игры, в которые сами же играли люди. И тем не менее, большая часть принимала эти границы. Удивительно, но как только она показывала свои зубы и начинала рычать, все успокаивались и даже симпатизировали ей. Она делала это уважительно. В ее словах присутствовала мягкость. Конечно встречались и другие ситуации, где она проявляла твердость характера , а слова звучали четко, уверенно и проникновенно. В ее присутствии все чувствовали себя хорошо. Утонченная девушка познала себя. Любое сопротивление внутри поддает сопротивление снаружи. Бессмысленная борьба, доказательства своей значимости ее больше не интересовали. Расслабленная, отдохнувшая, выспавшаяся, наполненная она дарила благодать себе и другим. Другие передавали этот поток радости и любви. Так зарождалось равновесие.
© Copyright:
Яна Алатырева, 2024
Свидетельство о публикации №124030507458
Рецензии