Дикие лебеди

Дикие лебеди, братья,
Свидимся с вами опять?
С облаком ваших объятий
Как мне, земной, разорвать?

Милые, глупость простите,
Вам на земле – духота.
Лучше меня заберите
В стае родной полетать.

Вас чистота не покинет,
Белы вы или грязны.
Сколько ещё вас во имя
Боли прожить, тишины?

Жду вас, не зная о подлых
Будущих слов короля.
Жду и мечтаю о тёплом
Доме для нас, ангелят.

Небо – приют-растеряха.
Солнце чтоб нас не спекло,
Я нам свяжу всем рубахи.
Но в них оставлю крыло.


Рецензии