Командир-Весна
Командует Весна!
Звонкая, громкая —
Наконец пришла!
Расшумелась,
Раззвонилась,
Всем вставать пора,
Чтоб ушла холодная
Старая зима!
Капают сосульки,
Выстроились в ряд!
Кап–кап, кап–кап,
Тает их отряд!
Капля на подснежник
С крыши упадёт,
Сонно он зевает
И — Апчхи! — чихнёт!
А в ручьях журчит
Талая вода,
Смоет снег и грязь —
Убегай, зима!
Громко запел скворец–пересмешник
И разбудил ближайший орешник!
Дружно раскрылись на веточках почки,
И потянулись из них вдруг листочки!
Днём всё теплее,
Кап–кап, кап–кап!
Солнышко, ну-ка,
Согрей всех ребят!
Свидетельство о публикации №124030507430