острог

ОСТРОГ
=================
Ты просила,...
...
Пусть я,-
-в заточеньи, в плену,...
...
"Зарешёченный",-
-"зряшной любовью",
Ты мне говорила;...
...
-Не надо вставать,
-Отпусти меня,-
"милый-немилый",...
...
А я,-
-промолчал,
Я,...люблю, но,-
-не стану,...вставать,
Пред, любовью твоей,-
-"к нелюбви",...на колени,...
...
Ослаб,...
...
Не любила, и ладно,
Но,-
-всё же,...просила;...
...
-Оставь,...
...
Но,-
-упрям я, в любви,
Пред любовью,-
-которой не не спится,
Не стану вставать,...
...
Как иконе,-
-молиться,...не стану,...
...
Люблю,
Но пред ней,...безответной,
Своей,-
-беззаветной любовью я,
Унижаться,-
-не стану,...
...
Не встану пред ней,-
-на колени,
И в рост полный,...тоже,-
-не встану,...
...
Люблю, но,-
-покорность не пил,...
...
Я смиреньем,-
-не пьян,...
И не надо,-
-меня "пеленать",...
...
Умолять и просить,...
...
Не оставлю,...любви,
Я,-
-свободный,...от пут,...
...
Бесполезно,-
-меня убеждать,
Что, любви в мире,...нет,...
...
Я,-
-люблю,...
...
Так, но всё же,...любив,-
-не оставлю тебя,
И любви,...не оставлю,...
...
А Вам же,
"Он",-
-Бог Всемогущий,...судья,...
...
Всё же,-
-истина есть,
И она,-
-такова,...
...
Без любви,-
-не прожить,
Жизни нет,...без любви,
Мил,...насильно,-
-не станешь,...
...
Не будешь, и я,-
-беззаветно,...люблю,...
...
На колени, однако ж,-
-не встану,
И жизнь,-
-не осудит,...
...
Не надо,...просить,
Я,...любви,-
-не оставлю,
Не брошу её,
Ну а там, будь,-
-что будет,...
==============


Рецензии