В демократической стране

В демократической стране,
С марионеточной душой,
Я должен быть аполитичным,
И дураком быть нетипичным.

Край, где бухают Гриши, Васи,
Где много Ир и Лен Прекрасных,
Где водка — снадобье от тризн,
И ОПГ что знает жизнь!

Я должен купленной быть тварью,
И приносить им кофе в спальни,
И иногда быть куклой им,
И быть немножко психбольным.

Властям я должен преклоняться,
А секретарши «кувыркаться»,
Раскрыв им тайны своих тел,
Чтобы «директор» покраснел…

В изгой державу превратили,
Мою любимую Россию,
Самодержавный введя строй,
Моя страна стала чужой.

Меня должны убить в подъезде,
За то что с верой и с надеждой,
За то что правду говорю,
И перемен хороших жду…

Край добродушных «Чебурашек»,
И куртизанок Ир и Машек,
Что ищут в Турции любовь,
А губы их как у слонов…

Баба Яга и герб, и символ,
И кол Петра с печальной дыбой,
И Чудо Юдо рыба - кит,
Так кто же всё таки бандит?

Мы все молчали очень долго —
Мы бурлаки на реке Волге,
Но вот пришла уже пора,
Этим козлам сломать рога.

Я раб страны, я раб Отчизны,
Ту, что трепали коммунисты,
Я раб затрёпанной страны,
Я раб, всей этой «красоты»!

На правду вам не стоит дуться,
Вам просто надо бы очнуться,
И поднимать свой грозный меч,
И сбросить ношу эту с плеч!

А я в Стокгольмской тишине,
Пишу стихи моей стране,
В которую я не вернусь,
Которую уже боюсь.

2023-02-19


Рецензии