Салатные заправки...

Мы приготовили салатик
В честь праздника - восьмое марта.
Мы столько нежности потратили,
Чтоб он был козырною картой.

Филе куриное с продуктом
Заморским - супер ананасом.
Теперь заправка - дело трудное,
Но с ним справляемся мы классно!

Одно яйцо в воде кипящей
Мы варим две иль три минутки.
И охладив его изящно,
Бьём прямо в мисочку, без шутки.
Добавим сок лимонный свежий,
Чайную ложечку,не больше.
Горчички для приданья нежности
И остроты, пол.ложечки,смешать подольше.
Смесь масел двух нам здесь нужна,
Для вязкости она важна.
Масло растительное знаем?
К нему оливковое добавляем.
Огурчики нарезать мелко,
Всё взбить! Заправка - не безделка!!!
Вустерширского соуса чуть-чуть,
Чуть специй,всё смешать и ,в добрый путь!
----------------------------------------
яйцо- 1шт
сок лимонный- 1ч.л.
горчица- 1/2ч.л.
масло оливковое- 20мл.
масло раст.- 40мл.
огурчик маринованный- 100гр.или анчоусы
вустерширский соус - 1ч.л.
соус табаско - 1-2капли.
специи- соль,перец,- по вкусу
чеснок(по желанию) -1 зубчик,(тёртый)


Рецензии