Пока мы молоды, нас сладко жалит...

Пока мы молоды , нас сладко жалит
Страстей и вожделений всяческих искус.
И славы блеск и похоть тела манит:
Судьбу так раз за разом пробуем на вкус.

Чего мы ждём, куда стремимся,
Воздев к Мирам Вселенским тощими руками.
Мы небожителями стать не пригодимся
Пока Мир войнами смердит и светскими судами.

Господь наш Мир не пустит даже на порог.
Мир обречён быть житием постыльным:
Из века в век мы к Свету не нашли дорог,
Грех искупляя лишь крестом могильным.

Мы не туда идём, идём не с Ним:
Народ то нищетой, то войнами пытаем.
И милосердие для нас всегда экстрим,
Тщеславие лишь, алчность восхваляем.

«А ныне человек - не раб, не властелин»
Сказал сто лет назад поэт в сомнениях прихвачен,
Но в Миру и ныне власть и деньги исполин -
Мир милосердием, сто лет спустя, не озадачен.


Рецензии